2016年 04月 11日
2色丼弁当と腸活**
2週間前から怪我により、ごはんづくりは時短やレンジ中心にしています。
手元をみて包丁を使うのは10秒も出来ないので、休みながら。時間かかるけど…σ(^_^;)
今朝つくったお弁当も、レンジ&ガス半々。
豚挽きのそぼろは、材料全ていれてレンチン。
1分ずつレンチンして、さっくり混ぜるを3回位繰り返せばok
色合わせで、きゅうりとパプリカのピクルスは常備菜。
ちょこっと作っておくと、楽チン♪
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先週から腸活はじめました。
女性の死因第1位は、大腸がん。
親も大腸がんで命を落としているので、気をつけたいところ。
まずは、自分の体の声をきいてみることに。
NHKの朝イチで紹介していた「うんログ」をはじめてみました。記録タイプですが、意識づけにとてもいいです。
うんサイクルも、「いつもの自分のペースだから…」と安易に思わず、まずは一般的なサイクルを知りことからはじめてみませんか?
腸活をはじめて、開始したものは青汁の研究。
研究ってほどでもないけど、マイナスイメージが強いのでまずは飲みやすく続けやすい商品をみつけること。
これ飲みました。
飲みやすく、青汁の味しません。
まるで果物や野菜ジュース味。
1日75ccの冷水に溶かすので、ゴクゴク飲んだらすぐなくなります。
国産の無農薬野菜を使用しているそうです。
しかし、コストパフォーマンスが…
15本で1300円。
ドラッグストアの青汁コーナーには、もっと安いものも沢山あります。
次回は、違うのも視野にいれて試してみようと思います。
3日続けた結果、うんサイクルが短くなりおなかスッキリしました( *´艸`)
ぜひ、手軽な腸活をして
お肌もいい感じにしたいですね。
by precious-machi
| 2016-04-11 11:46
| お弁当