2017年 11月 26日
冷凍弁当づくり。
旦那さん用のつくり置きおかずを少しつくりました。
一気につくると疲れるので
今日は3品(﹡´◡`﹡ )
こちらはパリパリ皮のチキンソテー。
野菜不足になりがちだから、野菜多くしたいけど、レンチンすると水が出てベチャベチャになるんだよと。
なるべく水分出にくいもなのにしたけど、どうかな。カットの仕方でも違うようなので、勉強が必要そうです。
詰めるときも、ラップでチキンと野菜をわけています。
* 鯖の味噌煮
( 醤油ごぼう)
* ハーブチキンソテー野菜添え
(にんにく、人参、ピーマン、青梗菜固いとこ、しいたけ)
* かぼちゃのミルク煮
鯖の味噌煮に添えた、醤油ごぼうはゆでたごぼうを麺つゆにつけただけです。しっかり味が入り食物繊維抜群です(*˙꒳˙*)‧⁺✧*
平日に、あと何品かつくろうかな。
麻婆ナス、具沢山カレー、お鍋、青梗菜のクリーム煮、らざにとか⁈
何食べたいかな〜
ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
by precious-machi
| 2017-11-26 16:20
| お弁当