2016年 04月 13日
パンづくりと、おうち居酒屋**
二日前に購入した「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」で早速焼いてみた♪( ´▽`)
購入した材料は、本でも使われているカメリア強力粉。
強力粉 240円 ドライイースト180円。
この本のレシピ、パンなのにこねたり叩いたりしなくていいんです!
なんて楽チンな(﹡´◡`﹡ )
短時間で、家事の合間に出来ちゃうから
つくるのが楽しくなる♪───O(≧∇≦)O────♪
材料混ぜて少し混ぜたら、すぐ発酵。
25度の室温ならOK
特別なものはいらなのも助かります。
まぜるも、丸めるも5〜10分以内の超スピードでするのがポイントみたい。
私それぞれ3倍位時間かかったけど、出来上がりはとっても美味しかった!
オーブンレンジで15分焼くと…
粉代16個作って、本によると108円だそうです。
スーパーの軽いパンより、ふっくらずっしり。
そして、味がいい。
パン本来の味に感動しました。
夕べは、お刺身だったのに
急遽パンとお刺身という組み合わせ。
カルパッチョと思えば、ワインも美味しいよね( *´艸`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*
そして、今日はおうち居酒屋day。
たまに、お酒がすすむごはんつくります。
北海道産豚のかたまりがお買い得だったのw
出来たのはこちら(^-^)/
焼鳥 北海道は豚串のことをいいます。もちろん鶏肉でも焼鳥です。
沖縄のもずくを、三杯酢で。
コールスローサラダ。
カロリー落とすのに、マヨ少なめで酢、レモン汁、牛乳、黒胡椒、カルダモン、ターメリック、パセリで味付け。
さっぱりしてるけど、スパイスが鼻からぬける美味しさです。
おビールがすすむね!
水曜日、おうちで
ホッと一息
お疲れ様会しませんか?♡(´ڡ`*)ペロッ
今日も見てくれて
(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
by precious-machi
| 2016-04-13 19:29
| うちごはん