パンづくりと、おうち居酒屋**

二日前に購入した「日本一簡単に家で焼けるパンレシピ」で早速焼いてみた♪( ´▽`)

購入した材料は、本でも使われているカメリア強力粉。

b0352446_19485781.jpeg
強力粉 240円 ドライイースト180円。


この本のレシピ、パンなのにこねたり叩いたりしなくていいんです!
なんて楽チンな(﹡´◡`﹡ )
短時間で、家事の合間に出来ちゃうから
つくるのが楽しくなる♪───O(≧∇≦)O────♪


材料混ぜて少し混ぜたら、すぐ発酵。
25度の室温ならOK
特別なものはいらなのも助かります。

b0352446_19540707.jpeg

まぜるも、丸めるも5〜10分以内の超スピードでするのがポイントみたい。

私それぞれ3倍位時間かかったけど、出来上がりはとっても美味しかった!

b0352446_19571623.jpeg

オーブンレンジで15分焼くと…



b0352446_19575183.jpeg

粉代16個作って、本によると108円だそうです。
スーパーの軽いパンより、ふっくらずっしり。
そして、味がいい。
パン本来の味に感動しました。

夕べは、お刺身だったのに
急遽パンとお刺身という組み合わせ。
カルパッチョと思えば、ワインも美味しいよね( *´艸`)




*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*



そして、今日はおうち居酒屋day。
たまに、お酒がすすむごはんつくります。

北海道産豚のかたまりがお買い得だったのw


出来たのはこちら(^-^)/


b0352446_20033329.jpeg


焼鳥 北海道は豚串のことをいいます。もちろん鶏肉でも焼鳥です。

沖縄のもずくを、三杯酢で。

コールスローサラダ。
カロリー落とすのに、マヨ少なめで酢、レモン汁、牛乳、黒胡椒、カルダモン、ターメリック、パセリで味付け。
さっぱりしてるけど、スパイスが鼻からぬける美味しさです。

おビールがすすむね!


水曜日、おうちで
ホッと一息
お疲れ様会しませんか?♡(´ڡ`*)ペロッ


今日も見てくれて
(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ





[PR]
Commented by revoir-dima at 2016-04-14 06:59
豚なのに焼き鳥!
衝撃です(≧∇≦)!
なんかややこしくないですか〜?
ていうか注文する時どう伝えるのでしょうか?
いろいろ?が出てくるんですケド。
パン、ふっくらと美味しそうに出来上がりましたね。
何と言っても焼き立てが無条件に美味しい。羨ましいです(^^)!
Commented by precious-machi at 2016-04-14 17:44
☆dimaさんへ
よくよく考えると、豚肉なのに焼鳥ってへんですよね( *´艸`)
焼鳥屋さんに行くと、「豚せい」「鶏せい」と区別しています。豚も鶏も半々のメニューです。塩・タレは同じです。
道外に行くと、鶏肉しかなくて違和感ありました。
今度いらしたら、是非!
居酒屋でも両方あります(^^)
by precious-machi | 2016-04-13 19:29 | うちごはん | Comments(2)

暮らしのスタイリング*。:゚


by precious-machi
プロフィールを見る
画像一覧